Abiturienteninfotag Technik 2019

Tschüss Schule. Hallo Studium!

Schulabschluss in der Tasche – und jetzt studieren?
Aber wo und was?

• Welche Studiengänge an der Fakultät für Technik könnten für mich interessant sein?
  • Was ist eigentlich eine Zulassungsbeschränkung?
  • Wann muss ich die Bewerbung einreichen – und vor allem wie genau?

Deine Fragen – unsere Antworten!
Wir helfen dir, dich zu orientieren – und laden dich ein zum Abiturienteninfotag an der Pforzheimer Fakultät für Technik.

Bachelor-Programm: Wer die Wahl hat…
Lerne unser umfangreiches Studienangebot kennen!

Wir stellen dir unsere Studiengänge vor, erklären den Bewerbungsablauf sowie den späteren Aufbau deines Bachelor-Studiums.

Wir helfen dir! Imaginäre Reise durch den Bürokratie-Dschungel.
Einführungsprogramme und Hilfsangebote erleichtern zunächst den Zugang zum Studium und später den Lernalltag auf dem Campus: Das Projekt „Vorstudium KATAPULT“ sowie das Studienberatungsteam stellen sich vor.

Campus-Tour
Erkunde das Hochschulgelände mit unseren Studierenden!

Science Walk
Lerne unsere Labore und Einrichtungen kennen!

Mahlzeit
Lass es dir in unserer Mensa schmecken! Die Reservierung der Tische übernehmen wir gerne, die Kosten für das Mittagessen (ca. 3 Euro/Person) tragen die Teilnehmer.

Informationsstände
Unsere Studierenden und Studienberater beantworten dir gerne alle offenen Fragen!

Die Teilnahmeplätze sind begrenzt. Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben.
Informationen und Anmeldung unter:
www.hs-pforzheim.de/abiturienteninfotag