Veranstaltung |  24 Okt 2018

Auf und davon! „Studieren im Ausland“

Ein Semester im Ausland zu verbringen bietet unseren Studierenden die Möglichkeit über den eigenen Tellerrand hinauszublicken und wichtige Erfahrungen und Qualifikationen für den weiteren Lebensweg zu sammeln.

Für viele Studierende ist das Studieren im Ausland ein wichtiger Bestandteil ihrer Studienplanung – doch wie organisiert man dieses „Auslandssemester“, so dass des möglichst reibungslos und erfolgsversprechend abläuft?

Für Studierende aller Studiengänge der Fakultät für Technik gibt es zu diesem Thema eine Infoveranstaltung, die in Kooperation mit dem Akademischen Auslandsamt angeboten wird:

Mittwoch, 24.10.2018 um 17:15 im THB

Professoren, Mitarbeiter und Studierende der Fakultät für Technik stellen in Kurzpräsentationen eine Auswahl der Partnerhochschulen vor, informieren über das organisatorische Vorgehen im Bewerbungsprozess und beantworten Fragen rund um das Auslandssemester.