Veranstaltung |  20 Okt 2021 | 17:15 - 18:45 Uhr | THB

AUF UND DAVON! „STUDIEREN IM AUSLAND"

Ein Semester im Ausland verbringen, über den eigenen Tellerrand hinausblicken und wichtige Erfahrungen und Qualifikationen für den weiteren Lebensweg sammeln...

Für viele Studierende ist das Studieren im Ausland ein wichtiger Bestandteil ihrer Studienplanung – doch wie organisiert man dieses Auslandssemester, so dass es möglichst erfolgversprechend abläuft?

Auch in Zeiten der Pandemie können Sie sich für ein Auslandsemester bewerben, wenn auch die Planung mit mehr Unsicherheit verbunden ist und Sie sich frühzeitig darauf einstellen sollten.

Für die Studierenden der Fakultät für Technik findet zu diesem Thema, in Kooperation mit dem Akademischen Auslandsamt, eine Infoveranstaltung in Präsenz statt:

Mittwoch, 20. Oktober 2021
um 17:15 Uhr, Hörsaal THB

Professoren, Mitarbeiter und Studierende der Fakultät für Technik stellen in Kurzpräsentationen eine Auswahl der Partnerhochschulen vor, informieren über das organisatorische Vorgehen im Bewerbungsprozess und beantworten Fragen rund um das Auslandssemester.

Im Anschluss an die allgemeine Informationsveranstaltung werden interessierte Studierende aus dem Bereich Wirtschaftsingenieurwesen über die Bewerbung und inhaltliche Durchführung des Double Degree Programmes informiert.