Veranstaltung |  02 Feb 2021 | 10:00 - 12:00 Uhr | Online-Webinar

InSeL: "Vom Flüssigschaum zur Polymertemplate für Metallschäume"

Fachvorträge des Forschungsverbundes „InSeL“ - Innovative Schaumstrukutren für effizienten Leichtbau

Veranstalter: Zentrum für Angewandte Forschung (ZAFH) „InSeL“- „Innovative Schaumstrukturen für effizienten Leichbau“

In Kurzbeiträgen sollen Ergebnisse aus dem laufenden und vom Land Baden-Württemberg geförderten Forschungsprojekt „Innovative Schaumstrukturen für effizienten Leichtbau“ präsentiert und zur Diskussion gestellt werden. An diesem Projekt sind die Hochschulen Pforzheim, Reutlingen und Karlsruhe sowie Arbeitsgruppen des Karlsruher Institute für Technologie KIT und des NMI Naturwissenschaftlichen-Medizinischen Institute an der Universität Tübingen beteiligt. Das Webinar wird Ergebnisse von drei Gruppen, die an dem Projekt mitarbeiten, zusammenfassen. Diese untersuchen die Eigenschaften von Schäumen und können diese modellieren.