Veranstaltung |  23 Mär 2018 | Frankfurt

Jetzt anmelden: Exkursion zur "Light + Building 2018"

Bereits zum dritten Mal organisieren ZVEI und VDE auch zur Light+Building 2018 den Nachwuchstag „Industry meets Students“. Aufgerufen sind alle Studierenden der Elektrotechnik, Informatik, Physik und Lichttechnik ab dem 2. Semester, an diesem Tag in Kontakt mit namhaften Unternehmen der Elektroindustrie zu treten. Die Veranstaltung findet am Freitag, den 23. März 2018 ab 11 Uhr auf dem Messegelände in Frankfurt im Rahmen des Technologieforums in Halle 8.0 statt. Hochrangig besetzte Talkrunden zeigen die aktuellen Technologietrends der Elektrobranche; Unternehmensvertreter geben zudem wertvolle Hinweise und Tipps zu Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten.

Ab ca. 13 Uhr hast du die einmalige Gelegenheit, in direkten Kontakt mit Vertretern aus namhaften Unternehmen der Elektroindustrie zu treten. Sie erwarten dich am firmeneigenen Messestand, geben Einblicke in das jeweilige Berufsfeld und beantworten alle deine Fragen.

Auch die Messe Frankfurt unterstützt unsere Initiative und ermöglicht dir speziell für diesen Tag kostenfreien Zutritt zum Messegelände.

Es lohnt sich also, diese Möglichkeit wahrzunehmen! Knüpfe wertvolle Kontakte, baue frühzeitig ein eigenes Netzwerk auf und erleichtere dir somit den Berufseinstieg. Und sei dir sicher: auch die Unternehmen werden diese Chance nutzen, um die Talente von morgen kennenzulernen und zu fördern.

Unter Begleitung von Prof. Dr.-Ing. Frank Niemann wird eine Exkursion stattfinden. Kostenfrei können Studierende mit dem Bus am Verantaltungstag von der Hochschule nach Frankfurt und wieder zurück fahren. Die Plätze sind begrenzt, die Anmeldung läuft ab sofort unter folgendem Link.

Rückblick: Schon 2016 waren Studierende der Fakultät für Technik auf der "Light & Building" in Frankfurt zu Gast.