LaKof BW - Auf dem Weg zur Professur (HAW/DHBW) 2018

Die Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten möchte aktiv dazu beitragen, den Frauenanteil bei Professuren zu steigern und die Erfolge können sich sehen lassen: Bislang sind rund 320 Frauen, die die Angebote der LaKof genutzt haben, berufen worden.

Akademikerinnen werden auf dem Weg zur Professur an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften (HAW) in Baden-Württemberg oder an der Dualen Hochschule (DH) Baden-Württemberg unterstützt.

Hochschulen wiederum werden unterstützt passende Bewerberinnen für Professuren und Lehraufträge zu finden und um Anträge für das Mathilde-Planck-Lehrauftragsprogramm zu stellen und zu verwalten.

Eines der erfolgreichen Instrumente ist das Informations- und Qualifizierungsangebot „Auf dem Weg zur Professur (HAW/DHBW)“:
An den Infoabenden können sich Akademikerinnen über das Berufsfeld und die Berufungsvoraussetzungen informieren. Workshops und Seminare zu den Themen Berufungsverfahren, Hochschuldidaktik, Promotion, Forschung und Rhetorik bieten die Gelegenheit, sich zu qualifizieren und zu vernetzen.

Einladung und Anmeldung
Die Einladungen mit den Anmeldemodalitäten erhalten Sie automatisch, wenn Sie sich in die Datenbank „Professorin (HAW/DHBW)? eintragen unter https://www.lakof-bw.de/fuer-akademikerinnen/datenbank-professorin-hawdhbw/.

Zusätzliche Informationen zum Angebot finden Sie auf der Website www.lakof-bw.de sowie dem beiliegenden Flyer.