Engineering PF - WIR ENTWICKELN PERSÖNLICHKEITEN

Laudatio im März 2017

Herzlichen Glückwunsch!

Absolventen der Studiengänge Bachelor Marketing und Master Innovatives Dienstleistungsmarketing mit der Studiendekanin Prof. Dr. Anja Forster.

Am 31.03.2017 wurden 27 Absolventinnen und Absolventen der beiden Studiengänge Marketing (Bachelor) und Innovatives Dienstleistungsmarketing (Master) feierlich im Congress Centrum Pforzheim verabschiedet.

„Wir freuen uns mit Ihnen“, begrüßte Professor Dr. Ulrich Jautz, Rektor der Hochschule, die Gäste im bis auf den letzten Platz gefüllten CongressCentrum Pforzheim zur LAUDATIO 2017. Über 500 Absolventinnen und Absolventen der Hochschule feierten mit ihren Freunden und Angehörigen am Freitag, 31. März 2017, den erfolgreichen Abschluss ihres Studiums. Die Absolventenverabschiedung der Fakultäten für Technik sowie Wirtschaft und Recht verbuchte mit rund 1.700 Gästen eine Rekordbeteiligung.

„Wir haben Ihnen hervorragendes Rüstzeug für Ihre Karriere mit auf den Weg gegeben. Nutzen Sie Ihre zahlreichen Chancen, machen Sie sich eine Mentalität des „lebenslangen Lernens“ zu eigen, seien sie ruhig mutig und gehen kalkulierbare Risiken ein und sich stets Ihrer Stärken bewusst“, ermunterte der Rektor die Absolventinnen und Absolventen für Ihren neuen Lebensabschnitt.

Die bereits zum achten Mal in diesem feierlichen Rahmen ausgerichtete Veranstaltung wurde vom Pforzheimer Professor Dr. Markus-Oliver Schwaab moderiert und musikalisch von der Band „Miss Kavila“ begleitet.

Zur zentralen Feier im großen Saal des CCP waren alle Absolventinnen und Absolventen der Fakultät für Technik sowie der Fakultät für Wirtschaft und Recht eingeladen. Beim anschließenden Sektempfang gab es noch viel Gelegenheit, mit den Absolventen und ihren Gästen anzustoßen und zu plaudern. Es war ein rundum gelungener Abend, der die Studienzeit mit einer sicherlich bleibenden Erinnerung feierlich ausklingen ließ.

Das Team des Studiengangs Marketing wünscht allen Absolventen einen erfolgreichen Start ins Berufsleben und eine erfolgreiche Zukunft!

Bilder der Laudatio vom 31. März finden Sie Bildarchiv der Hochschule

Die folgenden Absolventenfeiern finden am 17. November 2017 und 8. Juni 2018 statt.