Veranstaltung |  16 Nov 2021 | 15:00 - 16:00 Uhr | Webinar

Maßgeschneiderte Schaumstrukturen

Hiermit laden wir Sie alle herzlich zu einem Webinar zum Thema „Maßgeschneiderte Schaumstrukturen – Von molekularen Bausteinen datenbankgestützt zu individuellen Schaumanwendungen“ ein.

Im Webinar werden Sie in Kurzbeiträgen über die aktuellen Ergebnisse des Forschungsprojekts „Innovative Schaumstrukturen für ezienten Leichtbau“ (InSeL) informiert. Sie erhalten einen Überblick von ezienten Datenmanagement über maßgeschneiderte Tenside zu Schäumen, für medizinische Anwendungen. Insbesondere erhalten Sie Einblicke, wie Sie experimentelle und simulative Daten eektiver nutzen können, enzymatisch Glycolipid-Tenside gezielt für Ihre Anwendung synthetisieren und die Kollagenschaumherstellung hinsichtlich medizinischen Anwendungen optimieren können. Wesentliche Eindrücke dazu liefern Ihnen die beiden Arbeitsgruppen IAM-CMS und TeBi vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) sowie Beiträge des NMI und der HS RT.
Anschließend können Sie in einer Diskussionsrunde aktiv zu den Themen von ezienten Datenmanagement über maßgeschneiderte Tenside zu Schäumen für medizinische Anwendungen mitgestalten und Fragen stellen. Über ihre zahlreiche Teilnahme am kostenlosen Webinar freuen sich die am InSeL Forschungsprojekt beteiligten Hochschulen Karlsruhe, Pforzheim, Reutlingen, das Naturwissenschaftliche und Medizinische Institut sowie die beiden Arbeitsgruppen IAM-CMS und TeBi des Karlsruher Institut für Technologie.

Dienstag, 16. November 2021 | 15:00 Uhr
Via Microsoft-Teams

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie um Ihre Anmeldung zu der kostenfreien  Veranstaltung bis zum   14. November 2021.

Bitte senden Sie Ihre Anmeldung per Mail an Nadine Dittler

Die Zugangsdaten mit dem Link zu Microsoft-Teams erhalten Sie 1-2 Tage vor der Veranstaltung.