MATHEMATIK-VORBEREITUNGSKURSE: Elektrotechnik, Technische Informatik, Mechatronik, Medizintechnik

Liebe Studienanfänger/-innen,

ein ingenieurwissenschaftliches Studium erfordert solide Rechenfertigkeiten und gute Kenntnisse der Schulmathematik. Sind die Wissenslücken zu groß, wird das erste Semester häufig schon ein Fehlstart. Um Ihnen einen möglichst gut vorbereiteten Einstieg ins Studium zu ermöglichen, bieten wir Ihnen einen freiwilligen und kostenfreien Mathematik-Vorkurs an. In diesem Vorkurs wiederholen und festigen Sie den Schulstoff bis zum Abiturniveau. Neben seminaristischen Vorlesungen wird auch viel Raum für individuelles Üben gegeben.

Nutzen Sie das Angebot – nie wieder werden Sie in Ihrem Studium so viel Zeit nur für Mathematik haben!

Sie haben die Wahl zwischen zwei angebotenen Vorkursen (Inhalte und Durchführung sind identisch):

Vorkurs 1:           Dienstag, 11.9.18, 13:00 Uhr bis Mittwoch, 19.9.18, 15:00 Uhr
(täglich 8:30 Uhr – 16:30 Uhr, Dienstag, 11.9.18, 13:00 Uhr bis 16:45 Uhr, Freitag 8:30 Uhr – 15:30 Uhr, Samstag/Sonntag kein Unterricht))

Vorkurs 2:           Donnerstag, 20.9.18, 8:30 Uhr bis Freitag, 28.9.18, 11:45 Uhr
(täglich 8:30 Uhr – 16:30 Uhr, Freitag, 21.9.18 8:30 Uhr – 15:30 Uhr, Samstag/Sonntag kein Unterricht)

Die Vorkurse finden im Gebäude T1 der Hochschule Pforzheim in der Tiefenbronner Str. 65 im Raum THB (T1.2.03) statt.
Ohne Anmeldung besteht kein Anspruch auf Teilnahme an dem jeweiligen Kurs.

Anmeldung zu einem Vorkurs:

1.  Besuchen Sie die Website https://vka.hs-pforzheim.de/ilias/login.php und klicken Sie auf „Neues Benutzerkonto registrieren“ (Falls bereits vorhanden, benutzen Sie NICHT Ihr Hochschul-Login!)

Datenschutz: Die Hinweise zum Datenschutz können Sie entweder vor oder während der Registrierung in der Nutzungsvereinbarung lesen. Falls Sie der Nutzungsvereinbarung nicht zustimmen, können Sie die Anmeldeplattform leider nicht nutzen.

2.     Aktivieren Sie Ihr Benutzerkonto mittels der erhaltenen Email. Falls Sie keine Email erhalten, prüfen Sie bitte Ihr Spam-Verzeichnis. Notfalls wenden Sie sich an die Kontakt-Email-Adresse im Impressum der Website.

3.     Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen an und folgen Sie dem dortigen Link „Vorkurse zum Wintersemester 18/19“.

4.     Klicken Sie im gewählten Kurs auf „Beitreten“ (blauer Button auf der rechten Bildschirmseite) – es erscheint eine Nachricht „Sie sind in den Kurs aufgenommen worden“. Ist der Kurs bereits voll, können Sie sich in eine Warteliste eintragen – dazu einfach auf den Kurs klicken.

Falls sich Ihre Pläne ändern und Sie doch nicht am Kurs teilnehmen, dann melden Sie sich bitte aus dem Kurs wieder ab („Kursmitgliedschaft beenden“), damit der Platz neu vergeben werden kann. Die Anmeldung verfällt, wenn Sie am ersten Tag unentschuldigt zum Beginn der Veranstaltung nicht vor Ort sind.

Sollten Sie auf der Warteliste stehen, können Sie unverbindlich zum ersten Termin der Veranstaltung kommen. Im Rahmen evtl. freier Plätze können Sie dann doch teilnehmen.