SEMESTERSTART HOTSPOT

Liebe Studierende,

HOTSPOT freut sich Euch, das neue fachübergreifende HOTSPOT Programm zum Thema #Digitalisierung vorzustellen. Die erfolgreiche Teilnahme an den Lehrveranstaltungen ist – teilweise nach individueller Rücksprache – curricular anrechenbar.

Wir wünschen euch viel Vergnügen beim Durchblättern unserer Broschüre (alle Veranstaltungen auch im LSF)!

Breite Grüße und wir freuen uns auf Euch!
Team HOTSPOT

#Digitalisierung verändert so gut wie alle Lebensbereiche. Apps auf digitalen Begleitern organisieren nicht nur Termine und Kommunikation, sondern immer öfter auch unsere Ernährung, Bewegung oder Gesundheit. Online vergleichen wir Preise, planen Reisen, präsentieren unser Leben. Die Vernetzung von Dingen, Räumen und Menschen erreicht eine neue Qualität. Daten werden en gros gesammelt und sind längst Handelsware. Dieser Wandel bedroht alte Strukturen und bietet gleichzeitig Chancen für neue Produkte, Herstellungsprozesse, Services oder Gescha?ftsmodelle. Welche Aspekte wollen wir in den Vordergrund unserer Beschäftigung mit Digitalisierung an der Hochschule rücken?